Завод керамических
материалов
Ваш город:
Курган
+7 (35256)2-32-49, 2-30-49
Заказать звонок

ПОЧЕМУ ПОКУПАТЬ КИРПИЧ ЗИМОЙ ВЫГОДНЕЕ?

Ноябрь 15, 2017
Многие строители утверждают, что покупать стройматериалы, в том числе и кирпич, зимой выгоднее. Почему?

Поскольку в холодный сезон в России строительство замирает, резко падает спрос на стройматериалы. Кирпич сам по себе дорогой материал, но скидки на него в зимнее время позволят значительно сэкономить на строительстве. Дилеры часто покупают у производителей кирпич даже себе в убыток, чтобы предприятие не останавливало свою работу.

И наоборот, весной рынок стройматериалов активизируется, начинается бурный рост цен, которым производители компенсируют свои зимние убытки. Намного выгоднее заранее позаботиться о заказе стройматериалов крупной партией, а весной спокойно приступать к постройке дома.

Таким образом, если вам нужно приобрести кирпич, в особенности, когда речь идет о большой партии, лучше всего это делать зимой.

Но тут возникает еще один вопрос – а учитывая доставку и обустройство места для хранения, не выйдет ли то на то? Опять же, нет. Как правило, к участкам ведет нормальная дорога, даже если она не заасфальтирована, зимой по ней ехать удобней, чем весной, когда снег растает и она превратится в болото. А снег расчистить – так это не проблема. К тому же, зимой транспортные компании, в связи с отсутствием загруженности, с охотой берутся за любую работу, не завышая расценки, поэтому если объект находится далеко, не переживайте, доставка будет дешевле, чем весной или летом. Это также связано и с тем, что зимой топливо дешевеет. С разгрузкой тоже проблем не возникнет – стоимость автокрана зимой на 15% ниже, а с грузчиками проще договариваться – ведь у них тоже зимой не много работы.

В итоге, если подсчитать все вместе – покупку кирпича, доставку, выгрузку и сравнить полученную сумму с аналогичной, но по весенним расценкам, получится, что вы сэкономили порядка 20, а то и 30%.

Важные замечания

Зимняя покупка кирпича может стать выгодным решением, и экономический плюс полностью компенсирует возможные неудобства. Такой вариант можно рассмотреть заранее: покупатель сможет выбрать подходящую партию кирпича хорошего качества, а стоить он в итоге будет намного дешевле. При необходимости можно купить кирпич сейчас, после чего хранить его до наступления сезона.

Есть еще один аргумент в пользу зимней покупки кирпича, связанный с ростом курса валют. К весне прогнозируется очередной скачок, а это обозначает, что производители, закупающие сырье, комплектующие, оборудование и материалы зарубежного производства, также поднимут цены. Поэтому, если в ваши ближайшие планы входит строительство, и вам необходим кирпич – не ждите до весны, а покупайте его сейчас.

Возврат к списку